Lieu historique national Gulf of Georgia Cannery

Lieu historique national Gulf of Georgia Cannery

T’es-tu déjà demandé comment les saumons partent de l’océan pour atterrir dans ton assiette? Entre dans le lieu historique national Gulf of Georgia Cannery et observe le processus se dérouler sous tes yeux.

Activités

Du filet de pêche à la mise en conserve

La pêche représente une partie importante du patrimoine de la Colombie-Britannique. Tous ces poissons devaient être transformés afin de pouvoir être consommés dans le reste du Canada. À cette conserverie, vous verrez comment les poissons arrivaient entiers et en sortaient en morceaux dans des boîtes. En 1894, c'était un dur labeur pour les employés de la conserverie que de travailler 12 heures par jour. Imaginez l'odeur! Vous découvrirez également comment le hareng, un très petit poisson, était transformé en farine et huile de poisson. Plusieurs étapes séparent l'océan de la table.

Quelle est la durée de l'activité?

  • Environ une heure

Dois-je apporter de l'équipement spécial? Que doisje apporter?

  • Aucun équipement spécial n'est nécessaire. Apportez votre appareil photo.

L'activité est-elle gratuite?

  • Oui

Quel est le meilleur moment pour faire l'activité?

  • Du début février à la fin octobre.